подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией

Экс-судья будет работать у Samsung одним из девяти юридических советников.
Экс-судья будет работать у Samsung одним из девяти юридических советников.

Теперь Samsung наняла его одним из девяти юридических советников.

Компания Samsung пригласила в свой штат юридическим советником бывшего судью Робина Джейкоба, входившего в состав комиссии, которая встала на сторону Samsung в патентном конфликте с Apple в Великобритании и вынудила Apple публично извиниться за претензии в нарушении авторских прав.

В октябре прошлого года суд Великобритании потребовал от компании Apple опубликовать на своем сайте сообщение о невиновности Samsung в копировании дизайна планшетных компьютеров iPad.

Первоначальная версия сообщения не устроила Samsung и была раскритикована, в том числе, Джейкобом. В результате Apple пришлось переписывать его в сжатые сроки.

Даже несмотря на то, что Робин Джейкоб ушел в отставку за год до разбирательства дела Apple и Samsung, он все же входил в судейскую комиссию, что не возбраняется британским законом.

Теперь Samsung наняла его одним из девяти юридических советников, задача которых - помочь компании выиграть патентное разбирательство с Ericsson в США.

Компания Ericsson подала жалобу на Samsung в Комиссию по международной торговле США (ITC) в прошлом ноябре. Истец обвиняет Samsung в отказе от продления лицензий на запатентованные технологии, которые южнокорейский производитель продолжает использовать, и требует от ITC ввести запрет на импорт в США устройств-нарушителей от Samsung.

Межу тем, эксперты утверждают, что, хотя британские законы формально не запрещают Джейкобу работать на Samsung всего четыре месяца спустя после принятия решения в пользу этой компании, подобное трудоустройство не вполне этично.


Архив
Новости