подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура сняла обвинения с Данилишина

Прокуроры объявили Данилишина невиновным.
Прокуроры объявили Данилишина невиновным.

Экс-министр снят с международного розыска.

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против экс-министр экономики Богдана Данилишина, сняв его с международного розыска.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе МВД.

"Генпрокуратура прекратила уголовное производство в отношении Данилишина по подозрению в служебных преступлениях из-за отсутствия состава преступления. В связи с этим по ее предоставлению он был снят с розыска", - сказал представитель пресс-службы.

Уголовное производство было закрыто еще в конце 2012 года.

Как сообщалось, в середине августа 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

В октябре 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и был взят под арест, после чего Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции в Украину.

В январе 2011 года Чехия решила предоставить Данилишину политическое убежище. В январе он заявил, что намерен вскорости вернуться в Украину.

Он заявил, что намерен баллотироваться в президенты в 2015 году и отметил, что у него уже есть команда и предвыборная программа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураДанилишин
По теме

Архив
Новости