Мир 2016-07-19T21:16:24+03:00
Українські новини
Ватикан выпустил специальные марки к периоду безвластия

Ватикан выпустил специальные марки к периоду безвластия

В набор входят четыре почтовые марки, посвященные периоду безвластия. Фото: Wikipedia.org
В набор входят четыре почтовые марки, посвященные периоду безвластия. Фото: Wikipedia.org

На одной из них изображен символ этого периода — скрещенные ключи под полосатым зонтом и надпись "Sede Vacante".

В Ватикане в пятницу, 1 марта, выпустили специальную серию почтовых марок, действительных до избрания нового папы Римского.

В набор входят четыре почтовые марки, посвященные периоду безвластия. На одной из них изображен символ этого периода — скрещенные ключи под полосатым зонтом и надпись "Sede Vacante" ("Вакантный престол"). Новые марки будут действительны только до избрания конклавом нового папы. Дату проведения конклава кардиналы назначат 4 марта.

Стоимость новых марок варьируется от 70 евроцентов в Италии до 2,5 евро в Австралии. Отмечается, что эта серия определенно будет пользоваться высоким спросом со стороны коллекционеров. При этом особую ценность приобретут марки, погашенные уже в день выпуска в одном из четырех почтовых отделений Ватикана. Надпись на штемпеле для погашения таких марок состоит из словосочетания "Sede Vacante" и числа 2013 в латинице.

Папа Римский Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Ратцингер) покинул Святой престол 28 февраля. Это стало первое за последние 600 лет добровольное отречение понтифика. Объявляя 11 февраля о своем решении, папа объяснил, что возраст и состояние здоровья больше не позволяют ему эффективно справляться с обязанностями.

Больше новостей о: Ватикан Папа Римский Марка

Архив
Новости

ok