подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Лесном массиве убрали все маршрутки, на очереди Виноградарь и Оболонь

Из ряда спальных районов Киева исчезнут маршрутки.
Из ряда спальных районов Киева исчезнут маршрутки.

Общественный транспорт справляется с перевозками, считают столичные власти.

На Лесном массиве в Киеве с 1 марта отменены все маршрутные такси, в дальнейшем планируется отменить их еще на шести направлениях.

Об этом сообщил начальник Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов на заседании комитета по экономическим реформам КГГА в пятницу, 1 марта.

"Буквально с сегодняшнего дня на жилмассиве Лесной мы закрыли уже все маршрутные такси, и там ходят исключительно автобусы и троллейбусы КП "Киевпастранс", выполняют работу на больших и сверхбольших автобусах с удобным доступом для инвалидов", - заявил Водовозов.

Он напомнил, что Киев за последние годы значительно обновил подвижной состав коммунального общественного транспорта. "Это дает возможность прекратить необоснованное дублирование",- подчеркнул Водовозов.

По его словам, с 1 марта закрыты маршруты маршрутных такси номер 240, 241 и 246 на Лесном массиве и одновременно увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах номер 33, 81, возобновлен автобусный маршрут номер 18 в Дарницком районе.

Всего планируется закрыть маршрутные такси на семи направлениях. Помимо Лесного еще на жилмассивах Виноградарь, Оболонь, улице Бориспольской, на маршрутах станция метро "Святошин" - жилмассив Борщаговка, ул. Волгоградская - станция метро "Дворец спорта", проспект Свободы - станция метро "Лукьяновская".

Как сообщалось, на ряде маршрутных такси в Киеве была повышена плата за проезд.

А пригородные маршруточники устроили забастовку, требуя отменить результаты непрозрачного, по их мнению, конкурса.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КиевТранспортМаршрутки
По теме

Архив
Новости