подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" и общественники: мы должны взять у Европы все самое лучшее, кроме отношения к гомосексуалистам

В первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма был одобрен в октябре 2012 года.
В первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма был одобрен в октябре 2012 года.

Они пообещали обратиться в Раду с просьбой как можно скорее принять в целом законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Представители партии "Свобода" и ряда общественных организаций призвали не выполнять требования европейских структур о соблюдении прав сексуальных меньшинств. Об этом они заявили на пресс-конференции.

"Мы пойдем в Европу и возьмем у Европы самое лучшее, кроме отношения к гомосексуалистам, которых не приемлет большинство населения страны",– заявил народный депутат от "Свободы" Богдан Бенюк.

Его позицию разделил один из авторов законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма народный депутат шестого Павел Унгурян. "Украина не имеет обязательств перед ЕС в части разрешения пропаганды гомосексуализма. Никто в Европе не должен шантажировать Украину, говоря, что соблюдение прав представителей ЛГБТ-сообщества должно быть обязательным условием вступления в ЕС", – подчеркнул он.

Кроме того, основатель движения "Любовь против гомосексуализма" Руслан Кухарчук заявил о недопустимости внесения изменений в Трудовой кодекс, предложенных Кабмином в рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Вводится понятие дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Теперь любая лесбиянка, которую не возьмут на работу, сможет назвать это дискриминацией и оспорить в суде", – отметил он.

Участники пресс-конференции пообещали обратиться в Верховную Раду с просьбой как можно скорее принять в целом законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и не допустить внесения изменений в Трудовой кодекс. "Уверен, за такие решения проголосует большинство депутатов", – сказал Бенюк.

В свою очередь представители ЛГБТ-организаций не согласны с этой точкой зрения. "Невозможно идти в Европу, игнорируя вопрос прав человека. Мы либо полностью принимаем эти требования и идем по цивилизованному пути, либо подавляем гражданские свободы, как в России и Беларуси", – заявила член правления общественной организации "Инсайт" Таисия Герасимова.

В начале февраля 38 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали депутатов Верховной Рады отклонить во втором чтении законопроект, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма. В первом чтении он был одобрен 2 октября 2012 года.

Больше новостей о: ГомосексуализмСвобода
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей