Украина 2016-07-19T21:16:27+03:00
Українські новини
Заместитель госсекретаря США рассказал об украинских чиновниках, которым закрыт путь в Америку

Заместитель госсекретаря США рассказал об украинских чиновниках, которым закрыт путь в Америку

Томас Малия заявил, что Госдеп США готов оказывать максимальную помощь Украине в осуществлении правовых реформ. Кадр видео с сайта
Томас Малия заявил, что Госдеп США готов оказывать максимальную помощь Украине в осуществлении правовых реформ. Кадр видео с сайта "Голос Америки"

По словам Малии, нет необходимости введения дополнительных санкций в их отношении.

Второй заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Малия заявил, что существует список украинских чиновников, которые не могут приехать в США.

Такое заявление он сделал "Голосу Америки", отвечая на просьбу прокомментировать возможность введения санкций в отношении украинских чиновников, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека.

"Наши существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США лиц, которые, как мы считаем, задействованы в грубых нарушениях прав человека или других преступлениях. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут прибыть в США. Я не вижу необходимости вводить новые законы в этом направлении", – подчеркнул Малия.

По его словам, США ищут пути решения тех проблем, которые омрачают отношения с Украиной. При этом он выразил надежду, что Кабмин также будет двигаться в этом направлении.

Малия добавил, что Госдеп США готов оказывать максимальную помощь Украине в осуществлении правовых реформ – в этом контексте правительство США тесно сотрудничает со своими коллегами из Европейского Союза.

На последней встречи, состоявшейся на минувшей неделе, стороны обсудили нарушения на прошедших парламентских выборах, преследования экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщали Ukranews, срок службы Джона Теффта на посту посла США в Украине подходит к завершению. Президент США Барак Обама намерен назначить на эту должность Джеффри Пайатта.

Больше новостей о: США Госдеп США Малия
По теме

Архив
Новости

ok