Политика 2017-01-12T14:08:22+02:00
Українські Новини
В Житомире заключенный дважды "минировал" вокзалы прямо из СИЗО

В Житомире заключенный дважды "минировал" вокзалы прямо из СИЗО

Заключенный был осужден к 11 годам тюрьмы за разбой.
Заключенный был осужден к 11 годам тюрьмы за разбой.

Причиной стало нежелание осужденного покидать СИЗО.

Сотрудники милиции начали расследование против 36-летнего заключенного житомирского СИЗОа, подозреваемого в ложном сообщении о минировании железнодорожных вокзалов Бердичева и Житомира. Об этом говорится в сообщении Управления МВД в области.

По информации ведомства, подозреваемый был осужден к 11 годам тюрьмы за разбой, а в СИЗО ожидал этапирования 28 февраля в Бердичевскую исправительную колонию.

В сообщении отмечается, что осужденный не хотел покидать СИЗО, поэтому позвонил в милицию и сообщил, что в помещениях вокзалов спрятаны чемоданы с 2 кг тротила в каждом.

"Мужчина думал, что его будут перевозить поездом, поэтому "заминировал" вокзалы. На место приехали оперативные группы, немедленно эвакуировали пассажиров, персонал, прекратили работу касс. Эвакуировали около 600 человек с 2 вокзалов. Взрывчатку не обнаружили", - сообщила Українським Новинам сотрудник УМВД на Юго-Западной железной дороге Наталья Мельник.

Заключенный доставлен в колонию, за ложное сообщение о минировании ему грозит еще 6 лет тюрьмы.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля неизвестный "заминировал" пассажирский поезда "Николаев - Москва" в Полтавской области. По прибытию поезда на станцию Гребенка в Полтавской области из него были эвакуированы около 500 пассажиров.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok