ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:16:30+03:00
Українські новини

Львовский горсовет попросил власти вернуть ЛАЗ в госсобственность

Возвращение ЛАЗа в госсобственность - единственный способ спасти его от банкротства.
Возвращение ЛАЗа в госсобственность - единственный способ спасти его от банкротства.

Экс-технический директор завода заявил, что возвращение ЛАЗа в госсобственность - единственный способ спасти его от банкротства.

Львовский городской совет попросил президента Виктора Януковича, Кабинет Министров, Верховную Раду и Генеральную прокуратуру вернуть Львовский автобусный завод в государственную собственность.

Об этом сказано в обращении горсовета, принятом на сессии вчера, 28 февраля, 74 присутствующими депутатами.

С инициативой принять данное обращение выступил бывший технический директор завода Роман Пак. По его словам, возвращение ЛАЗа в госсобственность - это единственный способ спасти предприятие от банкротства.

Он напомнил, что еще в 2001 году решениями ряда судов приватизация завода была признана недействительной, но они до сих пор не выполнены.
Также, по данным Пака, органы прокуратуры установили, что инвестор купил пакет акций в размере 70,41% за средства, которыми он преступно завладел.

"Есть приговор - четырех человек за махинации приговорили к 5 годам лишения свободы, - сообщил он. - Но завод до сегодняшнего дня у незаконного владельца,  который довел его до банкротства. Завод можно восстановить. Он может выпускать не только автобусы. От имени трудового коллектива и 76 тысяч акционеров мы просим поддержать нас в обращении к Президенту Украины, в Кабинет Министров, Верховной Рады".

В то же время, мэр Львова Андрей Садовый отметил важность поддержки акционеров ЛАЗа. "Это обращение мы вышлем всем депутатам Верховной Рады, чтобы привлечь особое внимание мы должны показать качественный пример защиты наших людей и нашего производства. Потому что эти факты поражают и пугают", - сказал он.

Напомним, ЛАЗ специализируется на производстве автобусов и троллейбусов, ранее назывался Львовский автобусный завод, Львовский автомобильный завод и Завод коммунального транспорта.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok