ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T07:31:21+03:00
Українські новини
СМИ: депутат от ПР Веревский решил избавиться от депутатства из-за проблем с бизнесом

СМИ: депутат от ПР Веревский решил избавиться от депутатства из-за проблем с бизнесом

Веревский является совладельцем
Веревский является совладельцем "Кернела".

Рыбак обратился в ВАСУ с просьбой лишить Веревского мандата.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд с просьбой лишить депутата от Партии регионов Андрея Веревского мандата в парламенте из-за совмещения им депутатской деятельности с предпринимательской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на депутата от ПР Владимира Олийныка

"Народный депутат от "Свободы" обратился к председателю ВР о лишении полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: что он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве", – рассказал депутат.

Олийнык также отметил, что данная ситуация свидетельствует об отсутствии принципа избирательного правосудия в Украине, о чем ранее заявляли оппозиционные депутаты в связи подачей Рыбаком иска о лишении мандата депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко

Кроме того, Олийнык добавил, что возможное лишение депутатского мандата позволит Власенко более качественно защищать в суде свою подзащитную – бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Между тем, под данным Forbes.ua, Веревский, который является акционером холдинга "Кернел" сам решил избавиться от депутатства. Как сообщил изданию источник, близкий к совладельцу "Кернела", инвестфонд Веревского столкнулся с дополнительными сложностями в работе в связи с излишней статусностью своего основателя.

Издание отметило, что с аграрным бизнесом таких проблем не было – акции "Кернела" уже более пяти лет благополучно котируются на Варшавской фондовой бирже. С инвестиционным бизнесом оказалось все сложнее. 

"Хедж-фонд работает на международных рынках, все абсолютно прозрачно, данные о владельцах открыты. Статус народного депутата в этом контексте служит обузой, так как предполагает дополнительные перепроверки деятельности, бюрократизирует и усложняет работу. Дошло до того, что брокеры предлагали делегировать полномочия", – подчеркнул собеседник Forbes.

Эту информацию подтвердил представитель крупного инвестиционного банка, знакомый с бизнесом Веревского

В свою очередь сам Веревский не опроверг того, что статус народного депутата затрудняет работу его хедж-фонда, но и не стал подтверждать эту информацию – выслушав вопрос, он попросил перезвонить позже, но потом на звонки Forbes не отвечал.

Напомним, Веревский был назначен советником премьер-министра Тимошенко на общественных началах в январе 2008 года, но в июне 2010 года перешел в провластное парламентское большинство. Ранее в СМИ появилась информация, что Партия регионов готова лишить мандата депутатов Андрея Веревского, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, которые не ходят на заседания Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Рыбак Веревский
По теме

Архив
Новости

ok