Мир 2017-01-12T14:08:26+02:00
Українські Новини
Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года

Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года

Уровень популярности Франсуа Олланда за десять месяцев пребывания на президентском посту достиг самого низкого показателя.
Уровень популярности Франсуа Олланда за десять месяцев пребывания на президентском посту достиг самого низкого показателя.

Лишь за февраль рейтинг французкого президента упал на 5 пунктов и достиг 30%.

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса. За 10 месяцев пребывания на президентском посту нынешний французский лидер достиг самого низкого показателя: лишь за февраль его рейтинг упал на 5 пунктов и достиг 30%.

Французы, отдавшие голоса за президента-социалиста, все меньше верят в то, что нынешний глава государства может решить проблемы страны. Среди таких проблем респонденты называли экономическую рецессию, которая все продолжается, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

Как сообщает Bloomberg, сейчас во Франции 3,17 миллиона безработных. В январе 1997 было 3,21 миллиона, и это был пик безработицы за всю историю страны.

На какое-то время интервенция в Мали помогла Олланду незначительно исправить ситуацию. Но на уровне доверия президенту это не слишком отразилось.

При этом прогнозы Еврокомиссии для Франции неутешительны. Ожидается, что экономика страны в этом году вырастет лишь на 0,1%, хотя французские власти ставили цель добиться 0,8%. К тому же, по прогнозам Еврокомиссии, уровень безработицы в этой стране вырастет на 10,7%.

К слову, рейтинг премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро также упал на 5 пунктов и составил 28%. Что касается рейтинга доверия президенту Франсуа Олланду, то он с ноября 2012 по январь 2013 года оставался относительно стабильным, но довольно низким, в среднем – примерно 35%.

Опрос был проведен агентством TNS-Sofres 21-25 февраля 2013 года, в нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет.

Больше новостей о: Франция Рейтинг Президент Олланд
По теме

Архив
Новости

ok