подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов: Рыбак направил в ВАСУ представление о лишении Власенко мандата

Власенко говорит, что не занимается адвокатской деятельностью.
Власенко говорит, что не занимается адвокатской деятельностью.

Представители "Батькивщины" сейчас находятся в суде.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак попросил Высший админсуд лишить депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко мандата в парламенте из-за совмещения им депутатской деятельности с адвокатской. Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады, член фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, Рыбак подписал соответствующее представление и направил его 28 февраля в суд на основании решения регламентного комитета Рады.

Турчинов подчеркнул, что данное решение было поддержано 9 из 17 членами комитета, которые являются членами фракции Партии регионов и Коммунистической партии.

Вместе с этим депутат подчеркнул, что представители партии "Батькивщина" сейчас находятся в ВАСУ, однако не могут получить информацию о том, когда состоится заседание суда по данному вопросу.

Еще неделю назад Власенко заявил о том, что депутат от ПР Владимир Мысик подал заявление Рыбаку с просьбой обратиться в ВАСУ для лишения его депутатского мандата. В ответ Власенко сообщил, что прекратил адвокатскую деятельность.

Накануне пресс-служба "Батькивщины" анонсировала пресс-конференцию Турчинова под названием "Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест". В свою очередь гражданское движение "Спільна справа" заявило, что располагает доказательствами незаконного совместительства 37 депутатов Верховной Рады депутатских полномочий с другой деятельностью.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости