Мир 2016-07-19T21:16:34+03:00
Українські новини
Названа самая бесполезная монета в мире

Названа самая бесполезная монета в мире

Один пенни Великобритании стоит 3038 узбекских тийин.
Один пенни Великобритании стоит 3038 узбекских тийин.

Ей стал узбекский тийин.

Монета Узбекистана имеет одно из наиболее низких значений в масштабах планеты, подсчитали журналисты BBC.

Авторы исследования подготовили перечень из десяти стран, чьи монеты ценятся ниже всего в мире. Лидером рейтинга оказался Узбекистан.

"Самая низкая стоимость из всех монет - это у тийина в Узбекистане",- отмечается в сообщении. Один пенни Великобритании стоит 3038 узбекских тийин, а за один цент США нужно выложить 2 тыс. тийин.

Стоит отметить, что в Узбекистане монеты являются редкостью. Так, сейчас, у покупателя больше шансов получить на сдачу вместо монет коробку спичек или сладкое, как выяснили журналисты.

Следом за Узбекистаном в списке идет Мьянма с 855-ю бирманскими монетами за один американский цент и 1300 - за один британский пенни. Далее идут Танзания, Северная Корея, Шри-Ланка, Ямайка, Бангладеш, Гвинея, Мадагаскар, Филиппины и Армени.

Напомним, в текущем месяце Канадский монетный двор вывел из оборота цент, поскольку на его производство тратят больше его стоимости. В мае прошлого года монетный двор страны прекратил выпуск монет достоинством в один цент. А осенью 2012 монеты перестали поступать в финансовые учреждения Канады.

Больше новостей о: Узбекистан Монета
По теме

Архив
Новости

ok