Украина 2016-07-19T21:16:34+03:00
Українські новини
Активист: в Раде еще 37 депутатов грешат незаконным совместительством

Активист: в Раде еще 37 депутатов грешат незаконным совместительством

Еще несколько десятков депутатов могут лишиться мандата.
Еще несколько десятков депутатов могут лишиться мандата.

По словам Данилюка, ВАСУ лишил Власенко мандата в связи с незаконным совмещением депутатской работы с адвокатской деятельностью.

Гражданское движение "Спільна справа" заявило, что располагает доказательствами незаконного совместительства 37 депутатов Верховной Рады депутатских полномочий с другой деятельностью. Об этом на странице в Facebook написал координатор движения Александр Данилюк.

"Есть доказательства незаконного совместительства 37 народных депутатов, если господин (депутат от "Свободы", заместитель председателя ВР) Кошулинский готов обращаться с соответствующими исками – мы готовы их подготовить", – написал он.

Данилюк отметил, что право на обращение в Высший админсуд с заявлениями о досрочном прекращении полномочий депутатов имеют исключительно председатель Рады, а также его первый заместитель и заместитель.

Данилюк также уточнил, что ВАСУ лишил депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко депутатских полномочий в связи с незаконным совмещением с адвокатской деятельностью. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит. "Иными словами, Власенко действительно уже не народный депутат", – подчеркнул он.

О лишении Власенко мандата накануне сообщила пресс-служба партии "Батькивщины". Еще один депутат от этой политсилы Владимир Арьев прокомментировал решение суда следующими словами: "Ситуация с Власенко – не шутка. Банда пошла "по беспределу". А гражданам пора осознать: в них все решает группка нескольких моральных уродов, которые всех других считают мусором".

В начале февраля стало известно, что ВАСУ лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok