Мир 2016-07-19T21:16:35+03:00
Українські новини
В Северной Корее иностранцам разрешили пользоваться мобильным интернетом

В Северной Корее иностранцам разрешили пользоваться мобильным интернетом

Первые фото в Интернете из Северной Кореи.
Первые фото в Интернете из Северной Кореи.

Жители КНДР по-прежнему могут пользоватся только внутренним Интернетом.

Северная Корея открыла доступ в Интернет для иностранных туристов, а также граждан других стран, проживающих на территории КНДР. Отныне это можно сделать с мобильного телефона, используя сеть 3G северокорейского сотового оператора Koryolink.

"Это мой первый твит через оператора Koryolink. Привет всему миру из самого центра Пхеньяна", - такая запись содержится в микроблоге главы корейского бюро Associated Press, базирующегося в Сеуле и время от времени посещающего столицу КНДР.

Как сообщили официальные северокорейские СМИ, иностранцы получат возможность поддерживать связь, используя Skype, Twitter, Facebook, а также смогут просматривать новости Би-би-си.

Стоит отметить, что сами жители КНДР по-прежнему не смогут выходить в Интернет. Местные жители могут пользоваться лишь услугами сотовой связи, не имеющей выхода за границу, а также внутренним Интернетом (Интранет).

Как сообщали Ukranews, январе северокорейские власти впервые разрешили иностранцам, посещающим КНДР, привозить с собой устройства мобильной связи.

По теме

Архив
Новости

ok