подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При выбросе хлора на российском химическом заводе пострадали свыше 30 человек

ЧП произошло на предприятии
ЧП произошло на предприятии "Сода-хлорат" в Березниках Пермского края. Фото: архив МЧС РФ

27 из них госпитализированы.

Сегодня утром, 1 марта, на предприятии "Сода-хлорат" в Березниках Пермского края произошел выброс хлора, в результате чего пострадали 33 человека, 27 из них попали в больницу. Об этом сообщило МЧС России.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 08:21 по местному времени (04:21 по Киеву). ЧП произошло в цехе №13 по производству жидкого хлора. В результате нарушения технологического процесса произошел кратковременный выброс хлора на наружной установке колонны осушки хлора.

Выхода хлора не зафиксировано, угрозы развития ситуации нет. Предельно допустимая концентрация хлора не превышена.

Хлор – газ желто-зеленого цвета, с резким запахом, в 2,5 раза тяжелее воздуха. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека. При вдыхании этого газа возможно острое и хроническое отравления.

Аналогичный инцидент был зафиксирован в пригороде Тбилиси летом прошлого года, в результате чего были госпитализированы несколько десятков человек с отравлением. Утечка хлора произошла из 800-литровой емкости, принадлежащей водораспределительной компании. Эвакуация населения не понадобилась, украинцев среди пострадавших не было.

По теме

Архив
Новости