Украина 2016-07-19T21:16:37+03:00
Українські новини
Немецкие врачи: Тимошенко нужно везти в суд на "скорой помощи"

Немецкие врачи: Тимошенко нужно везти в суд на "скорой помощи"

Врачи советуют обеспечить Тимошенко удобными условиями для сидения в суде.
Врачи советуют обеспечить Тимошенко удобными условиями для сидения в суде.

Они советуют обеспечить Тимошенко удобными условиями для сидения, если ей придется принимать участие в судебном заседании.

Немецкие врачи рекомендовали использовать автомобиль "скорой помощи" в случае доставки бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на заседание суда в Киеве.

Как заявил журналистам руководитель клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл после совместного осмотра экс-премьера с врачом Аннет Рейсхауэр в больнице "Укрзализныци", немецкие врачи не могут давать рекомендации пациентке по вопросу ее участия в судебных заседаниях.

Однако, говоря о ее транспортировке из Харькова в Киев, они настоятельно рекомендуют использовать для этого автомобиль "скорой помощи".

Кроме того, они советуют обеспечить Тимошенко удобными условиями для сидения, если ей придется принимать участие в судебном заседании, которое будет продолжаться несколько часов.

"Представьте себе, что человек с очень сильными болями в спине должен сидеть несколько часов на твердом стуле - вы тогда поймете, какие проблемы могут возникнуть", - сказал он.

Айнхойпл отметил, что нужно дать возможность пациентке сидеть более-менее расслабившись, и, кроме того, ее положение не должно оказывать продолжительную нагрузку на суставы.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба обвинила Тимошенко в попытках ввести в заблуждение врачей клиники "Шарите" об условиях ее возможной доставки на заседание суда в Киеве на допрос свидетелей по делу Евгения Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok