подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк предложил Раде разрешить заключенным лечиться за границей

Яценюк предложил Раде разрешить заключенным лечиться за границей.
Яценюк предложил Раде разрешить заключенным лечиться за границей.

Предполагается, что лечение лиц в учреждениях за границей проводится с обеспечением соблюдения режима содержания заключенных.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и депутат ВР от "Батькивщини" Павел Петренко предложили парламенту разрешить лицам, которые приговорены к лишению свободы, получать медицинскую помощь за пределами учреждений исполнения наказаний в учреждениях здравоохранения на платной основе, в том числе и за рубежом.

В законопроекте, зарегистрированном в Раде 13 февраля, предполагается, что лечение данных лиц в лечебных учреждениях за границей проводится с обеспечением соблюдения режима содержания заключенных.

Такой режим обеспечивается силами принимающего иностранного государства (с согласия последнего) или соответствующими компетентными органами Украины. Отправка лица, осужденного к лишению свободы, для прохождения лечения в учреждении здравоохранения за рубежом осуществляется в месячный срок с момента получения Украиной гарантийного письменного обязательства правительства иностранного государства и предоставления осужденным или уполномоченным им лицом документов, подтверждающих полную оплату стоимости лечения, а также расходов на обеспечение соблюдения режима содержания заключенных.

Депутаты предлагают установить, что данным лицам, находящимся на лечении за пределами учреждений исполнения наказаний разрешается без ограничения переписываться, получать денежные переводы, посылки (передачи) и бандероли, тратить деньги.

Вместе с тем, осужденным разрешается без ограничения во времени и количестве иметь свидания с родственниками и иными лицами, осуществлять в присутствии работника учреждения телефонные звонки с компенсацией их стоимости за счет собственных средств, пользоваться правом свободного передвижения по территории, границы которой определяются начальником исправительной колонии по согласованию с руководителем учреждения здравоохранения.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовно-исполнительный кодекс.

Также законопроектом предлагается внести изменения в закон "О предварительном заключении", направленные на либерализацию режима заключения.

Депутаты предлагают установить, что режим в местах предварительного заключения должен свести к минимуму различия между условиями пребывания в них и проживания на свободе.

Предлагается взятым под стражу лицам снять ограничения на получение передач, посылок и денежных переводов, предоставить до 4-х свиданий в неделю с родственниками или другими лицами, а также возможность отказаться от предложенного свидания и по собственному усмотрению определять очередность встреч, обеспечить объективное, полное и своевременное информирование о важнейших социально-политических событиях в Украине и за ее пределами.

По мнению авторов, принятие законопроекта поспособствует устранению недостатков пенитенциарной системы Украины, обеспечению ее прозрачности и приведения в соответствие с европейскими стандартами.

Как сообщалось ранее, Евросоюз и США для размораживания отношений с президентом Виктором Януковичем поставили минимальное условие – согласие украинских властей на выезд бывшего премьера Юлии Тимошенко за границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЯценюкЛечениеБатькивщина
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей