Украина 2016-07-19T21:16:39+03:00
Українські новини

Тюремщики: Тимошенко лжет немецким врачам о своей возможной доставке в суд по делу Щербаня

Ведомство призвало Тимошенко  не искажать информацию о деятельности сотрудников колонии.
Ведомство призвало Тимошенко не искажать информацию о деятельности сотрудников колонии.

Ведомство отметило, что требований, о которых говорила Тимошенко, на самом деле не выдвигалось.

Государственная пенитенциарная служба обвинила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в попытках ввести в заблуждение врачей клиники "Шарите" об условиях ее доставки на заседание суда в Киеве на допрос свидетелей по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

"Осужденная наговорила немецким врачам о том, что сотрудники Пенитенциарной службы якобы требовали от нее, чтобы она чуть ли не пешком шла на судебное заседание в г. Киев, - говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы. - Рассказала им о несуществующих четырех условиях от сотрудников Пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она чуть ли не по нашей воле должна провести сидя в судебном заседании непрерывно 8 часов".

Ведомство отметило, что требований, о которых говорила Тимошенко, на самом деле не выдвигалось.

"Руководство учреждения единственное, чем интересовалось у осужденной, это о ее возможности быть в дороге в течение 6-7 часов и нужна ли ей какая-то дополнительная помощь сотрудников Пенитенциарной службы во время этапирования в случае ее реального желания,  -  говорится в сообщении. - Кроме того, осужденная также сообщила германским коллегам о том, что требует быть занесенной в суд на носилках".

С учетом вышеизложенного Пенитенциарная служба заверила, что всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства.

Также ведомство в очередной раз призвало осужденную и ее окружение не искажать информацию о деятельности сотрудников Качанивской исправительной колонии.

Напомним, ранее врачи клиники "Шарите" Лутц Хармс и Анетт Рейсхауэр заявили, что Тимошенко еще нуждается в стационарном лечении. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Щербань
По теме

Архив
Новости

ok