Технологии 2016-07-19T21:16:44+03:00
Українські новини
Канадский инженер распечатал автомобиль на 3D-принтере

Канадский инженер распечатал автомобиль на 3D-принтере

Отметим, что автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами.

Канадский инженер Джим Кор рассказал журналу Wired о характеристиках своего двухместного трехколесного гибридного автомобиля, распечатанного на 3D-принтере. По словам Кора, автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами. При этом машина весит всего 544 килограммов.

Urbee оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине и этаноле, а также аккумуляторной батареей. По оценкам разработчиков, аккумулятор машины можно полностью зарядить за ночь от солнечных батарей, установленных, к примеру на крыше гаража.

Данные о скоростных показателях Urbee и запасе ее хода Джим Кор раскрывать не стал. По его словам, он собирается проехать на 10 галлонах (37,8 литра) топлива доехать от Сан-Франциско до Нью-Йорка (расстояние между городами — около 4,6 тысячи километров). Планируется ли подзаряжать машину по пути, Кор не уточнил.

Отвечая на вопрос корреспондента Wired о надежности пластмассовой машины, Кор заявил, что она создается в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Подтвердить высокие характеристики Urbee планируется на гонках серии Ле-Ман.

Еще одним поводом для гордости Джим Кор назвал аэродинамику Urbee. Как отмечается на сайте Urbee, лобовое сопротивление пластикового гибрида примерно в два раза меньше, чем у современных спорткаров. По словам Кора, коэффициент лобового сопротивления Urbee равен 0,15.

Разработка автомобиля Urbee началась еще в 2000-х годах. В 2010 Джим Кор представил прототип машины на автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе. В ближайшее время компания Kor Ecologic планирует запустить серийное производство Urbee. На выпуск гибрида поступило уже 14 заказов (по большей части от участников проекта). Стоимость прототипа Urbee оценивается в 50 тысяч долларов. Сколько будет стоить серийная версия трехколесной машины, не уточняется.

Напомним, "Формула-1" вернется в США после четырехлетнего перерыва.

Больше новостей о: Гонки Автомобиль Инженер Кор
По теме

Архив
Новости

ok