Экономика 2017-01-12T14:08:40+02:00
Українські Новини
Евросоюз разрешил ввоз украинских труб

Евросоюз разрешил ввоз украинских труб

Украинские трубы вновь будут поставлять в Европу.
Украинские трубы вновь будут поставлять в Европу.

Прекращено антидемпинговое расследование по импорту квадратных и прямоугольных стальных труб из Украины.

Евросоюз отказался от введения ограничений для украинских производителей профильных стальных труб, которые используются в основном в строительной отрасли, пишет "Коммерсант-Украина".

Еврокомиссия подтвердила информацию о прекращении антидемпингового расследования в отношении импорта квадратных и прямоугольных стальных труб из Украины. Решение было принято 13 февраля и касается также продукции из Турции и Македонии.

ЕК начала это расследование в марте 2012 года. Основанием послужила жалоба европейских производителей, на долю которых приходится свыше 25% объема выпуска данных труб в ЕС. Но в ноябре 2012 года заявители официально отозвали из ЕК свое обращение без пояснения причин.

Это далеко не первая попытка европейских производителей ограничить доступ на рынок ЕС продукции из других стран. В 2008 году ЕК уже начинала аналогичное расследование в отношении импорта труб из Украины, Беларуси и Турции. Но позже оно также было прекращено.

Крупнейшими производителями квадратных и прямоугольных стальных труб в Украине являются Днепровский металлургический завод им. Коминтерна и Луганский трубный завод, на долю которых приходится свыше 70% объема выпуска данной продукции в Украине.

Европа была крупнейшим экспортным рынком сбыта для украинских производителей до 2008 года включительно. По данным Госстата, при производстве 305,83 тыс. т продукции на рынок ЕС было поставлено 135,89 тыс. т на сумму 127,41 млн долларов. Но начиная с 2009 года самым крупным рынком сбыта для украинских производителей профильных труб является СНГ. В 2011 году в Украине было произведено 272,41 тыс. т таких труб, из которых в СНГ поставлено 118,66 тыс. т на сумму 98,66 млн долларов, а в ЕС — 69,39 тыс. т на сумму 54,41 млн долларов.

Больше новостей о: Экспорт Металлургия Трубы
По теме

Архив
Новости

ok