подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция США сомневается, что усыновленный мальчик из России умер естественной смертью

Фото с сайта похоронного бюро Owens
Фото с сайта похоронного бюро Owens

Отмечается, что крайне сложно определить настоящего преступника. К сожалению, нет ни одного свидетеля.

Сотрудники американской полиции считают, что происшествие с Максимом Кузьминым, который погиб в приемной семье из США, не выглядит как естественная смерть. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов.

"Участвуют судмедэксперты, конечно же, наше управление, а также Служба защиты детей, поскольку то, что произошло, не выглядит, как естественная смерть. Мы отправили тело на вскрытие в округ Тэррант и в настоящее время ждем результатов", - процитировал Астахов слова сержанта Гэри Дуслера из управления шерифа округа Эктор.

Также уполномоченный отметил, что все ранее сделанные им заявления подтверждаются документам из США.

"При осмотре тела выявлены многочисленные повреждения головы и ног (ушибы, гематомы, ссадины)... Повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом (ударами)", - привел цитату из предварительного патологоанатомического исследования лаборатории клиники города Форт-Уорт, произведенного после констатации смерти Максима Кузьмина.

Также он привел слова следователей управления шерифа округа Итона и Джонса.

"Гибель ребенка Макса Алана Шатто относится к тем редким случаям, когда крайне сложно определить настоящего преступника. К сожалению, нет ни одного свидетеля - очевидца инцидента. Мать мальчика Лаура Ле Энн Шатто может быть не единственным подозреваемым. Мы также продолжаем расследование и в отношении отца Аллана Гари Шатто. Расследование в отношении обоих усыновителей будет продолжено", - процитировал Астахов.

Напомним, о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

По теме

Архив
Новости