подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вице-президент: Чавес жив и продолжает управлять Венесуэлой

Чавес жив, утверждают венесуэльские власти.
Чавес жив, утверждают венесуэльские власти.

Чавес "проходит очень трудные дополнительные процедуры", сообщил Мадуро.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять государством, заявил вице-президент страны Николас Мадуро.

Он подчеркнул, что "несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа".

По его словам, Чавес "проходит очень трудные дополнительные процедуры", однако он знает, что "рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент".

28 февраля СМИ со ссылкой на экс-посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса писали, что власти Венесуэлы получили возможность отключить Чавеса от систем принудительного жизнеобеспечения. По его мнению, это произошло еще четыре дня назад, после того, как у Чавеса была зафиксирована смерть мозга. Чавес, по словам Кочеса, находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года.

Между тем, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо отметил, что 21 февраля президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменной форме.

Зарубежные СМИ и раньше сообщали об ухудшения здоровья венесуэльского лидера, который проходил на Кубе лечение от онкологического заболевания. Однако эту информацию в Венесуэле всегда опровергали.

Больше новостей о: ВенесуэлаЧавесМадуро
По теме

Архив
Новости