Украина 2017-01-12T14:08:45+02:00
Українські Новини
Молодые архитекторы предложили замену фабрике "Юность" на Андреевском спуске

Молодые архитекторы предложили замену фабрике "Юность" на Андреевском спуске

Территория бывшей швейной фабрики "Юность" стала площадкой творческого конкурса для студентов и молодых архитекторов.

Территория бывшей швейной фабрики "Юность" стала площадкой творческого конкурса для студентов и молодых архитекторов. В Киеве огласили имена авторов лучших архитектурных концепций культурного пространства, строить которое на Андреевском спуске в апреле прошлого года решила компания "ЭСТА Холдинг" (входит в группу СКМ Рината Ахметова).

"Насыщенное мультифункциональное пространство может привлечь к себе туристов и жителей города. Исходя из этой задачи и опираясь на структуру исторического квартала, мы и разработали свой проект. Он включает площадь как место активности, небольшие размеры строений, неширокие улочки соответственно с особенной парцелляцией Андреевского спуска и прилежащих кварталов. Особенный акцент – на видовые прострелы, которые открывают вид на Андреевскую церковь и Фроловский монастырь", – заявил студент четвертого курса Харьковского национального университета строительства и архитектуры Андрей Соловьев.

Его проект в соавторстве с однокурсником Иваном Шевченко авторитетное жюри во главе с президентом Национального союза архитекторов Украины Владимиром Гусаковым удостоило первой премии.

Вторую и третью получили представители Национального университета "Львовская политехника" и киевской архитектурной мастерской Archiplastica.

Соловьев также отметил важность проведения подобных конкурсов.

"Для студентов и начинающих архитекторов очень ценна возможность приблизиться к реальной градостроительной ситуации. Участие в таких конкурсах позволяет профессионально расти и развиваться, чтобы соответствовать архитектурным потребностям города и общества", – рассказал победитель конкурса.

Победителей конкурса компания "ЭСТА Холдинг" пригласила в оплачиваемый конкурс на разработку концепции одного из будущих объектов, а лауреаты второй премии в скором времени отбудут в США – на двухнедельную стажировку в ведущем архитектурном бюро Нью-Йорка.

Напомним, Общественный совет, специально созванный для выработки концепции культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность", в начале февраля принял решение рекомендовать построить на Андреевском спуске многофункциональный культурный центр. Новый комплекс задуман по принципу открытой площадки, в котором будут совмещены залы-трансформеры для театрально-музыкальных мероприятий, выставочные и дискуссионные залы, а также сопутствующая инфраструктура.

Первое место - Иван Шевченко и Андрей Соловьев
Первое место - Иван Шевченко и Андрей Соловьев
Второе место - Ирина Волынец и Мария Процик
Второе место - Ирина Волынец и Мария Процик
Третье место - Андрей Восколович и Никита Борисенко
Третье место - Андрей Восколович и Никита Борисенко

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Андреевский спуск

Архив
Новости

ok