подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молодые архитекторы предложили замену фабрике "Юность" на Андреевском спуске

Территория бывшей швейной фабрики "Юность" стала площадкой творческого конкурса для студентов и молодых архитекторов.

Территория бывшей швейной фабрики "Юность" стала площадкой творческого конкурса для студентов и молодых архитекторов. В Киеве огласили имена авторов лучших архитектурных концепций культурного пространства, строить которое на Андреевском спуске в апреле прошлого года решила компания "ЭСТА Холдинг" (входит в группу СКМ Рината Ахметова).

"Насыщенное мультифункциональное пространство может привлечь к себе туристов и жителей города. Исходя из этой задачи и опираясь на структуру исторического квартала, мы и разработали свой проект. Он включает площадь как место активности, небольшие размеры строений, неширокие улочки соответственно с особенной парцелляцией Андреевского спуска и прилежащих кварталов. Особенный акцент – на видовые прострелы, которые открывают вид на Андреевскую церковь и Фроловский монастырь", – заявил студент четвертого курса Харьковского национального университета строительства и архитектуры Андрей Соловьев.

Его проект в соавторстве с однокурсником Иваном Шевченко авторитетное жюри во главе с президентом Национального союза архитекторов Украины Владимиром Гусаковым удостоило первой премии.

Вторую и третью получили представители Национального университета "Львовская политехника" и киевской архитектурной мастерской Archiplastica.

Соловьев также отметил важность проведения подобных конкурсов.

"Для студентов и начинающих архитекторов очень ценна возможность приблизиться к реальной градостроительной ситуации. Участие в таких конкурсах позволяет профессионально расти и развиваться, чтобы соответствовать архитектурным потребностям города и общества", – рассказал победитель конкурса.

Победителей конкурса компания "ЭСТА Холдинг" пригласила в оплачиваемый конкурс на разработку концепции одного из будущих объектов, а лауреаты второй премии в скором времени отбудут в США – на двухнедельную стажировку в ведущем архитектурном бюро Нью-Йорка.

Напомним, Общественный совет, специально созванный для выработки концепции культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность", в начале февраля принял решение рекомендовать построить на Андреевском спуске многофункциональный культурный центр. Новый комплекс задуман по принципу открытой площадки, в котором будут совмещены залы-трансформеры для театрально-музыкальных мероприятий, выставочные и дискуссионные залы, а также сопутствующая инфраструктура.

Первое место - Иван Шевченко и Андрей Соловьев
Первое место - Иван Шевченко и Андрей Соловьев
Второе место - Ирина Волынец и Мария Процик
Второе место - Ирина Волынец и Мария Процик
Третье место - Андрей Восколович и Никита Борисенко
Третье место - Андрей Восколович и Никита Борисенко

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Андреевский спуск

Архив
Новости