Экономика 2017-01-12T14:08:46+02:00
Українські Новини
На Бортнической станции аэрации началось укрепление дамб

На Бортнической станции аэрации началось укрепление дамб

Бортническую станцию аэрации начали спешно ремонтировать.
Бортническую станцию аэрации начали спешно ремонтировать.

Попов заверил, что угрозы экологической катастрофы нет.

На этой неделе специалисты начали укреплять дамбы иловых полей Бортнической станции аэрации, сообщает пресс-служба КГГА со ссылку на главу ведомства Александра Попова.

В первую очередь будут ликвидированы локальные разрушения, которые произошли на отдельных участках склонов во время зимнего периода. А при благоприятных погодных условиях специалисты начнут работы по асфальтированию поверхности дамбы иловых полей.

"С проблемами Бортнической станции аэрации я знаком еще с 2007 года, когда был министром жилищно-коммунального хозяйства, и к тому времени ситуация там была намного сложнее. Однако шаг за шагом эти проблемы решаются, и сегодня никакой угрозы экологической катастрофы нет. Однако это не означает, что мы не должны провести соответствующие регламентные работы для того, чтобы стабилизировать ситуацию на станции аэрации", - сказал Попов.

Также глава столичной администрации отметил, что нужно привлекать новые инвестиции, чтобы перейти на новую технологию утилизации ила.

"Есть разные технологии по переработке отходов, и мы ищем нестандартные решения, сотрудничая с японской стороной, современные технологии и главное - дешевые ресурсы. В этом году впервые за последние десятилетия будут профинансированы серьезные средства, в том числе из государственного бюджета, для локализации проблем очистных сооружений", - добавил Александр Попов.

Как сообщали Ukranews, на днях директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил об угрозе экологической катастрофы – по его словам, земляные дамбы станции, которые удерживают отходы после очистки сточных вод, могут не выдержать таяния снега, и отходы зальют близлежащие населенные пункты.

21 февраля Киевсовет выделил на ремонт станции 20 млн гривен. А 22 февраля ее проинспектировала комиссия и заверила, что угрозы прорыва дамбы нет.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok