Мир 2016-07-19T21:16:50+03:00
Українські новини
Новые случае подмены говядины кониной зафиксированы в Греции, Дании и Польши

Новые случае подмены говядины кониной зафиксированы в Греции, Дании и Польши

Количество случаев подмены говядины кониной неуклонно растет.
Количество случаев подмены говядины кониной неуклонно растет.

По данным Еврокомиссии, в этот "мясной" скандал втянуты уже 22 из 27 государств ЕС.

В трех европейских странах были зафиксированы новые случае подмены говядины кониной. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

В Дании кониной была обнаружена в партии лазаньи, часть которой уже была распродана. Продукт был поставлен компанией "Трейдинг Унимекс", которая, в свою очередь, приобрела его у венгерского производителя.

Согласно заключению, мясо в лазанье более чем на 50 процентов состояло из конины, что является весьма высокой долей по сравнению с предыдущими случаями.

В Греции в ходе проведения экспертизы в партии импортированной из Румынии говядины было выявлено наличие конины. После того, как накануне главный прокурор Афин Панайота Факу распорядилась начать массовые проверки партий импортной говядины, из румынских поставок были взяты 76 проб. В 26 из них конина не была обнаружена, но в двух случаях ее наличие подтвердилось.

В Польше в продукции трех мясоперерабатывающих предприятий, которая маркировалась как говядина, экспертиза показала наличие конины. По информации польских властей, поставщиками оказались не только польские, но и голландские производители.

Накануне в польской сети шведского концерна IKEA была приостановлена продажа замороженных фрикаделек — также из-за подозрений в наличии в полуфабрикатах незадекларированных добавок.

Как сообщали Ukranews, так называемый "мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января этого года, когда конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. 

По данным Еврокомиссии, в этот скандал втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. Правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья людей.

При этом эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон (бутадион), который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Больше новостей о: Скандал Европа Говядина Конина
По теме

Архив
Новости

ok