Украина 2016-07-20T07:31:41+03:00
Українські новини
Москаль обнародовал приговор человеку, взявшему на себя убийство вместо сына Щербаня

Москаль обнародовал приговор человеку, взявшему на себя убийство вместо сына Щербаня

Ему дали условный срок и штраф.

Человека, который взял на себя убийство на охоте с участием Руслана Щербаня, сына убитого в 1996 году депутата, приговорили к условному сроку и штрафу.

Об этом говорится в решении Славянского горрайонного суда Донецкой области, которое на своем официальном сайте обнародовал нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей улик, убийство совершил Евгений Щербань (сын Евгения Щербаня)", - заявил Москаль.

"Однако после того, как 3 апреля Руслан Щербань написал свое "знаменитое" письмо послу США Джону Теффту, в котором упомянул о причастности Юлии Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте из умышленного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности, а само преступление взял на себя безработный Александр Новиков", - рассказал депутат.

Суд приговорил Новикова к четырем годам с отсрочкой отбывания наказания на три года и штрафу в размере 3400 гривен.

Напомним, что в убийстве Евгения Щербаня обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко. Она письменно заявила, что лично хочет участвовать в заседании суда, на котором будут допрашивать очередного свидетеля. На допросах двух предыдущих свидетелей в суде она не была. Тюремщики утверждают, что экс-премьер отказывалась приехать, сама она заявила, что ее не пускают в суд.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Охота Москаль Убийство Щербань
По теме

Архив
Новости

ok