Мир 2017-01-12T14:08:47+02:00
Українські Новини
В Гвинее прошли массовые беспорядки: ранения получили не менее 130 человек

В Гвинее прошли массовые беспорядки: ранения получили не менее 130 человек

Манифестанты требовали от властей обеспечить прозрачность парламентских выборов.
Манифестанты требовали от властей обеспечить прозрачность парламентских выборов.

Не менее половины пострадавших составляют сотрудники силовых структур - полиции и жандармерии.

Акции протеста представителей оппозиции, прошедшие накануне в столице Гвинеи городе Конакри вылились в ожесточенные столкновения с силами правопорядка, в ходе которых ранения получили не менее 130 человек. Об этом передает Agence France-Presse со ссылкой на министра госбезопасности западноафриканского государства Марамани Сиссе.

По данным министра, не менее половины пострадавших составляют сотрудники силовых структур - полиции и жандармерии.

Выступавшие в среду, 27 февраля, манифестанты требовали от властей обеспечить прозрачность парламентских выборов, запланированных на 12 мая.

Выборы в западноафриканской стране изначально были намечены на 29 декабря 2011 года - в рамках предусмотренных конституцией сроков после избрания на пост президента Гвинеи действующего главы государства Альфы Конде. Из-за нестабильной политической ситуации выборы неоднократно переносились.

Как сообщали Ukranews, в конце января в крупнейших египетских городах происходили массовые беспорядки, в результате которых десятки человек погибли и более тысячи получили ранения. В трех провинциях страны - Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней, а в столицах этих регионов установлен комендантский час.

По теме
Архив
Новости

ok