Технологии 2017-01-12T14:08:48+02:00
Українські Новини
Первый космический турист отправит на Марс двух человек

Первый космический турист отправит на Марс двух человек

Дэннис Тито.
Дэннис Тито.

Возможно, это будет супружеская пара.

Первый космический турист и миллиардер Дэннис Тито собирается отправить экипаж из двух человек на модифицированном корабле Dragon в беспосадочный полет к Марсу.

Как говорится в материалах, размещенных на сайте проекта, пролетев на близком расстоянии от красной планеты, астронавты вернутся к Земле.

Данный проект основан на использовании орбиты свободного возврата  - типа траектории, по которой стартовавший с Земли космический корабль возвращается в точку старта только за счет гравитации. Два человека (возможно, это будет супружеская пара) отправятся к Марсу в капсуле Dragon, запущенной с помощью ракеты Falcon Heavy - и корабль, и ракету разработает компания SpaceX. Корабль будет максимально облегчен: в нем будет только самое необходимое. Астронавты проведут наедине друг с другом 500 дней в спартанских условиях.

Ранее созданный Тито некоммерческий фонд Inspiration Mars Foundation объявил о планах организовать "путешествие на Марс и обратно" в 2018 году. К настоящему моменту на сайте фонда опубликован текст подготовленного Тито и его коллегами доклада, где описывается схема будущей миссии.

Старт намечен на 5 января 2018 года, а 20 августа экспедиция достигнет Марса. Корабль пролетит на расстоянии 100 тысяч километров от красной планеты, а затем отправится к Земле, куда прибудет 21 мая 2019 года. При возвращении капсула будет тормозить в атмосфере: она войдет в нее, затем вылетит в космос и снова войдет на скорости 14,2 километра в секунду. Еще ни один космический корабль не совершал посадку на такой высокой скорости, поэтому потребуется особо устойчивый тепловой щит, разработка которого уже заказана Центру имени Эймса НАСА.

Больше новостей о: Космос Марс Тито
По теме

Архив
Новости

ok