Мир 2017-01-12T14:08:51+02:00
Українські Новини
Депардье собирается снять в Мордовии фильм про Пугачева и Пушкина

Депардье собирается снять в Мордовии фильм про Пугачева и Пушкина

Депардье по телефону сообщил главе Мордовии Владимиру Волкову, что у него появилась концепция первого фильма.
Депардье по телефону сообщил главе Мордовии Владимиру Волкову, что у него появилась концепция первого фильма.

Идея ленты объединяет Пугачева и Пушкина, так как великий русский поэт посвятил много времени изучению деятельности Пугачева.

Актер Жерар Депардье собирается снять в Мордовии и Нижегородской области фильм про Емельяна Пугачева и Александра Пушкина.

Как сообщил министр печати Мордовии Валерий Маресьев, об идее снять цикл фильмов о России и ее личностях Депардье впервые поделился в разговоре с министром культуры РФ Владимиром Мединским 22 февраля.

"После возвращения из России во Францию Депардье по телефону сообщил главе Мордовии Владимиру Волкову, что у него появилась концепция первого фильма для этого цикла. Первый фильм будет посвящен двум ярким персонам российской истории и литературы - Пушкину и Пугачеву", - сказал он.

По словам Маресьева, идея ленты объединяет Пугачева и Пушкина, так как великий русский поэт посвятил много времени изучению деятельности Пугачева. Объединяют их и места в Мордовии и Нижегородской области, поскольку там проходило пугачевское восстание, а Пушкин проводил много времени в усадьбе Большое Болдино.

Маресьев также пояснил, что, по замыслу Депардье, в основу цикла фильмов ляжет путешествие по России по железной дороге. В частности, актер планирует начать съемки цикла с большого железнодорожного узла Рузаевка, расположенного в Мордовии.

Ранее сообщалось, что Депардье обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским возможность создания цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы.

Больше новостей о: Фильм Пушкин Депардье
По теме
Архив
Новости

ok