Политика 2017-01-12T14:08:52+02:00
Українські Новини
Власенко: здоровье Тимошенко не улучшилось, а немецкие врачи не могут к ней приехать

Власенко: здоровье Тимошенко не улучшилось, а немецкие врачи не могут к ней приехать

По словам Власенко, здоровье Тимошенко не улучшилось.
По словам Власенко, здоровье Тимошенко не улучшилось.

Врачи не получили официального сообщения о возможности организации встречи в ЦКБ Укрзализныци в Харькове со своей пациенткой.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья его подзащитной не улучшается. По его словам, она до сих пор может передвигаться только при помощи ходунков, а немецкие врачи из клиники Шарите не могут приехать к ней потому, что не получили официального разрешения на визит к Тимошенко.

"Ничем не лучше, чем было до этого. Визуально ничего не изменилось, - заверил он. - Так же Юлия Владимировна не может самостоятельно передвигаться. Она передвигается с помощью ходунков".

Власенко подчеркнул, что за реабилитацию Тимошенко отвечают врачи немецкой клиники Шарите. По его словам, только они вправе принимать решение о выписке экс-премьера из больницы. Однако, по его словам, немецкие врачи еще не получили официального сообщения о возможности организации встречи в ЦКБ Укрзализныци в Харькове со своей пациенткой.

"Насколько мне известно, по состоянию на сегодняшний день никакой официальной информации немецкие врачи не получали", - сказал он.

По его данным, письмо о том, что Государственная пенитенциарная служба готова обеспечить работу немецких врачей, начиная с 25 февраля, было направлено в Министерство иностранных дел Украины, а не немецким медикам. 

"Это письмо от пенитенциарной службы на МИД, а не письмо от МИД на немецких врачей", - отметил Власенко.

"Я в очередной раз отмечаю, что я не пресс-секретарь немецких врачей, - также пояснил он. - Я базируюсь лишь на той информации, которую я имею лично. Это не значит, что она достоверна в этой ситуации".

Как сообщалось ранее, защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена дополнить жалобу в Европейский суд по правам человека нарушением ее права на медпомощь.

Больше новостей о: Тимошенко Власенко
По теме
Архив
Новости

ok