Мир 2016-07-19T21:16:56+03:00
Українські новини
В США 6-летний мальчик написал книгу и собрал 30 тыс. долл. для своего тяжелобольного друга

В США 6-летний мальчик написал книгу и собрал 30 тыс. долл. для своего тяжелобольного друга

Дилан Сигел.
Дилан Сигел.

Дилану помог супермаркет Whole Foods, который пожертвовал несколько сотен шоколадных батончиков, которые мальчик продает вместе с книгой.

В Лос-Анджелесе шестилетний мальчик написал книгу и собрал более 30 тысяч долларов, продавая ее вместе с шоколадками, чтобы помочь своему страдающему неизлечимой болезнью другу вылечиться.

Как сообщает телеканал ABC, Дилан Сигел попросил своих родителей оплатить публикацию написанной от руки и проиллюстрированной им книги. Красочное произведение на 16 страницах называется "Шоколадка".

Для мальчика это слово заменяет выражение "Потрясающе!" и передает все, что ему нравится или вызывает интерес: "Я люблю купаться - это как шоколадка", и "Я люблю помогать своим друзьям - это как самая большая шоколадка".

Дилану в достижении цели помог супермаркет Whole Foods, который пожертвовал несколько сотен шоколадных батончиков, которые мальчик продает вместе с книгой.

А один из местных книжных магазинов Barnes & Noble недавно устроил автограф-сессию с Диланом для 200 человек. Теперь, по словам его отца, "главная цель - собрать один миллион долларов".
Известно, что его друг, семилетний Джона Пурназарян страдает от болезни Гирке - редкого наследственного заболевания печени, обусловленного недостаточностью одного или нескольких ферментов, участвующих в синтезе или распаде гликогена. 

По словам родителей Джона, благодаря поступку Дилана, это заболевание впервые привлекло к себе такое внимание общественности. Книга стала настолько успешной, что детей неоднократно приглашали на телевидение. Они надеются, что собранные средства помогут бороться с редким заболеванием. Деньги были направлены в фонд ребенка в Университете флоридской школы медицины в Гейнсвилл для изучения болезни.

Больше новостей о: США Книга Болезнь
По теме

Архив
Новости

ok