подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко снова попросилась в суд по делу Щербаня

Тимошенко написала заявление, что хочет в суд. Скриншот с видео на YouTube
Тимошенко написала заявление, что хочет в суд. Скриншот с видео на YouTube

И попросила Кокса и Квасьневского проконтролировать, чтобы ее привезли.

Экс-премьер Юлия Тимошенко хочет лично принять участие в допросе очередного свидетеля в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня, которое начнется 4 марта в 11:00.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Несмотря на то, что такое заявление не требуется в соответствии с законом, для избежания политических спекуляций Юлия Владимировна подала его в Пенитенциарную службу", - сказал Власенко.

Он отметил, что в соответствии с законом, если человек не выписан из больницы лечащими врачами и находится на стационарном лечении, суд определяет, что причина недоставки уважительная, и необходимо отложить судебное рассмотрение.

Если же человек здоров, его необходимо доставлять в суд вне зависимости от его желания.

Также Тимошенко попросила Пэта Кокса и Александра Квасьневского проконтролировать ее доставку на заседание суда.

В соответствующем заявлении экс-премьер подчеркнула, что вопреки ее многочисленным письменным требованиям доставить ее на допрос свидетеля по делу Щербаня и решение суда об обязательности ее присутствия, Пенитенциарная служба 13, 14 и 15 февраля отказалась выполнить просьбы.

По ее словам, работники Качановской исправительной колонии трижды фальсифицировали акты о якобы ее отказе ехать в суд.

Тимошенко предполагает, что 4 марта Пенитенциарная служба снова не доставит ее на заедание.

"Я предполагаю, что украинская власть снова лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе и будет дальше править свой суд Линча по приговору меня к пожизненному заключению, причем без моего участия", - сказано в заявлении.

Тимошенко призвала Кокса и Квасьневского в рамках мандата миссии направить представителя в ЦКБ "Укрзализныци" для контроля за доставкой в судебное заседание.

Тимошенко также попросила прислать полномочного представителя для контроля за ее доставкой в суд Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую.

Как сообщалось, 19 февраля Печерский районный суд Киева перенес на 4 марта допрос бывшего донецкого губернатора Владимира Щербаня по делу об убийстве Щербаня.

Свидетель не явился в суд, написав письмо с просьбой перенести заседание из-за его болезни.

Ранее Пенитенциарная служба не доставила Тимошенко на два заседания суда по делу Щербаня, на которых без ее участия были допрошены свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости