Украина 2016-07-20T07:31:48+03:00
Українські новини

В Донецкой области найдены вещи убитого в Харькове судьи

Захарченко рассказал, как продвигается расследование убийства судьи в Харькове.
Захарченко рассказал, как продвигается расследование убийства судьи в Харькове.

В нескольких городах.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что некоторые вещи убитого в Харькове судьи Владимира Трофимова обнаружили в Донецкой области.

Об этом он сказал журналистам в среду, отвечая на вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что в Краматорске и других городах начали обнаруживать вещи убитого судьи, пишет "Интерфакс-Украина".

"Вопрос не столько стоит о Краматорске, сколько действительно о других регионах. Вещи изымались в Донецкой области... Да, дело непростое…", - сказал Захарченко.

Он также сообщил, что в четверг в ГПУ пройдет совещание, посвященное тематике раскрытия умышленных убийств.

"Отдельным вопросом мы будем заслушивать всю следственно-оперативную группу, которая принимает участие в раскрытии преступления убийства судьи в Харькове и его семьи", - сказал глава МВД.

А генпрокурор Виктор Пшонка опроверг заявление депутата Верховной Рады Геннадия Москаля, в котором он призвал Захарченко публично признать неспособность милиции раскрыть убийство.

"Геннадий Москаль - генерал милиции, поэтому он в силу своего профессионализма не имеет права говорить о следственном тупике. Не может быть тупика. Следствие всегда в стадии расследования. Раскрыто или нет, все ли использовано - это уже другие обстоятельства, это уже другая оценка", - отметил генпрокурор.

По словам Пшонки, это исключительно сложное уголовное дело расследуется под контролем Генпрокуратуры.

"Мы знаем все стадии следствия, знаем, какими версиями, обстоятельствами, результатами экспертиз и оперативными отработками пополняется следствие", - сказал он.

По словам Пшонки, тупика - нет, идет активная работа опытных и профессиональных сотрудников милиции во взаимодействии со следственным судьей.

Как сообщалось, судья одного из районных судов Харькова и трое членов его семьи найдены 15 декабря убитыми и обезглавленными в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе города.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok