подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: Тимошенко пытается уйти от уголовной ответственности по делу Щербаня

По мнению Пшонки,
По мнению Пшонки, "желание одно у Тимошенко - уйти от уголовной ответственности".

"Если она не совершала преступления, то пусть суд даст оценку", - отметил он.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко пытается уйти от рассмотрения материалов уголовного дела относительно убийства народного депутата Евгения Щербаня в суде.

"Разве непонятно сегодня всем и всюду, что Тимошенко и защита определили единственное правило процессуальной игры - уйти от рассмотрения материалов уголовного дела в суде, заблокировать все видеоконференции, которые предлагались", - сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что у Тимошенко есть законное право участвовать в суде в режиме видеоконференции - специальные экраны для этого установлены и в больнице, и в СИЗО, где Тимошенко отбывает наказание.

По его словам, были созданы все технические возможности для их проведения. Однако, по мнению Пшонки, "желание одно у Тимошенко - уйти от уголовной ответственности". "Но если она не совершала преступления, то пусть суд даст оценку", - отметил он.

Также, по его заверению, есть заключения врачей, что Тимошенко может принимать участие в рассмотрении уголовных дел.

Напомним, Киевский суд приступил к допросу свидетелей по делу Щербаня. Тимошенко, которая сначала требовала проведения допросов в ее присутствии, потом отказалась участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

По теме

Архив
Новости