Экономика 2017-01-12T14:08:59+02:00
Українські Новини
Пшонка: "Донбассаэро" должна продать свои самолеты, чтобы выплатить людям зарплату

Пшонка: "Донбассаэро" должна продать свои самолеты, чтобы выплатить людям зарплату

Пшонка предложил
Пшонка предложил "Донбассаэро" продать самолеты, чтобы найти деньги на зарплаты.

Генпрокурор взял дело под личный контроль.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка предложил погасить задолженность по зарплате сотрудников авиакомпании "Донбассаэро" за счет продажи ее авиапарка.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

По словам генпрокурора, задолженность перед сотрудниками "Донбассаэро" - более 6 млн гривен.

"442 работника поставлены на грань увольнения... Два самолета есть у этой организации. Пожалуйста, пусть продают эти два самолета и выплачивают людям деньги. Кто позволил так обращаться с людьми?", - сказал Пшонка.

Генеральный прокурор подчеркнул, что вопрос невыплаты заработной платы работникам "Донбассаэро" взят им под личный контроль.

Напомним, что около 100 сотрудников авиакомпании "Донбассаэро" во вторник пикетировали здание Донецкой областной государственной администрации с требованием вернуть предприятие в собственность обл совета, выплатить им зарплату и прекратить процедуру банкротства.

В январе Хозяйственный суд Донецкой области начал санацию авиакомпании "Донбассаэро" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев до 9 июля. Кроме того, суд возбудил дело о банкротстве авиакомпании и назначил распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

"Донбассаэро" вместе с авиакомпаниями "АэроСвит" и "Днипроавиа" входит в "Украинскую авиационную группу", принадлежащую бизнесмену Игорю Коломойскому.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok