Политика 2017-05-25T06:06:03+03:00
Українські Новини
Луценко считает, что его может освободить только решение ЕСПЧ

Луценко считает, что его может освободить только решение ЕСПЧ

Луценко считает, что ему не дают дойти до ЕСПЧ.
Луценко считает, что ему не дают дойти до ЕСПЧ.

На объективный суд в Украине экс-министр не надеется.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что единственной возможностью освобождения является отмена его приговора Европейским судом по правам человека.

Об этом он написал в личном блоге в интернет-издании "Украинская правда".

"Рассмотреть мое дело в объективном суде. Такого украинского суда у нас не существует. Даже Высший специализированный суд (по рассмотрению гражданских и уголовных дел), зависимый от Президента, вопреки законодательной норме превысил допустимый срок начала рассмотрения моего дела на 4,5 месяца. Это означает полное понимание заказчиками моего дела того факта, что я на 100% выигрываю дело в ЕСПЧ. Они просто не дают мне пройти зависимый украинский суд и дойти до ЕСПЧ. Это было бы самым логичным путем моего освобождения", - отметил он.

При этом Луценко просить о помиловании у президента Виктора Януковича не собирается, потому что не считает себя виновным.

"Я - политический заключенный этого режима, а не преступник. Для меня есть вещи более важные, чем свобода. Я не могу допустить унижения Майдана и украинской демократии. Я не совершал инкриминируемых мне преступлений, а приговоры украинских судов считаю исключительно политической расправой, которая не имеет ничего общего с правосудием", - написал он.

Также Луценко заявил, что существуют и другие варианты его освобождения, в частности по состоянию здоровья, но этот вариант непроходной.

Путь освобождения через амнистию также оказался неосуществимым, потому что статьи, по которым он осужден, не подпадают под амнистию.

Экс-министр считает, что для прекращения политических репрессий в Украине необходима воля Администрации президента, без которой защита Луценко не сможет пройти кассацию в отечественных судах и передать дело в ЕСПЧ.

Ранее Пэт Кокс и Александр Квасьневский, представляющие миссию по мониторингу ситуации с заключенными лидерами оппозиции в Украине, призвали Януковича помиловать Луценко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Луценко ЕСПЧ
По теме
Архив
Новости

ok