подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии вытекло более 5 тонн цианида натрия

На японском заводе произошла утечка цианистого натрия.
На японском заводе произошла утечка цианистого натрия.

Этого достаточно для того, чтобы отравить 125 тысяч человек.

Утечка пяти тонн цианистого натрия, достаточных для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, произошла на химическом предприятии в Японии во время уборки снега.

По данным руководства завода Kurosaka Plating Co. в городе Ханамаки на севере страны, инцидент произошел еще во вторник. Рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи и случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом, одного литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

"К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку и, насколько нам известно, не вызвала проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей", - сообщил представитель предприятия, на котором цианид натрия применялся для цинкования и золочения металлических изделий.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2012 в немецком Дормагене на территории химпарка случилась утечка хлороводорода, в результате которой пострадали 25 человек. У них наблюдались раздражения слизистых и дыхательных путей.

Больше новостей о: ЯпонияЗаводУтечка
По теме

Архив
Новости