Экономика 2017-01-12T14:09:09+02:00
Українські Новини
Coca-Cola приравняла Россию к Нигерии

Coca-Cola приравняла Россию к Нигерии

В производителе напитков отметили, что правовая неоднозначность — риск, особенно характерный для России и Нигерии. Скриншот с сайта Youtube
В производителе напитков отметили, что правовая неоднозначность — риск, особенно характерный для России и Нигерии. Скриншот с сайта Youtube

В производителе напитков отметили, что правовая неоднозначность — риск, особенно характерный для России и Нигерии.

Непоследовательность государственной политики в развивающихся странах, особенно России, Нигерии и Румынии, может негативно сказаться на продажах Coca-Cola на этих рынках. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 27 февраля, такое положение содержится в предложенной инвесторам оценке рисков, связанных с компанией.

В производителе напитков отметили, что правовая неоднозначность — риск, особенно характерный для России и Нигерии. Кроме того, обратили внимание в Coca-Cola, для этих двух стран характерен высокий уровень коррупции, а соблюдение компанией законов США о запрете коррупции за рубежом заведомо ставит ее в неравные условия с другими участниками рынка.

В Coca-Cola утверждают, что неопределенность законов может повлиять на продажи компании как напрямую, так и опосредованно. Под первым понимается рост расходов из-за сложного регулирования. Под вторым — снижение потребительского спроса, так как население из-за неуверенности в завтрашнем дне будет тратить меньше на товары не первой необходимости.

Документ составили в связи с тем, что швейцарская Coca-Cola HBC решила конвертировать американские ADR греческой Coca-Cola Hellenic в собственные депозитарные расписки. Coca-Cola HBC является головной структурой компании. Coca-Cola Hellenic представляет компанию на рынках Восточной Европы, СНГ, в Ирландии и в Нигерии. Следовательно, ей нужно было рассказать инвесторам о рисках.

Напомним, в конце прошлого года первый раз за 86 лет известная американская компания Coca-Cola сменила место хранения секретной формулы знаменитого напитка.

Больше новостей о: Coca-Cola Напиток
По теме

Архив
Новости

ok