подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил, что только Тимошенко может быть президентом Украины

Луценко заверил, что Тимошенко уже не та.
Луценко заверил, что Тимошенко уже не та.

"Важно обратить внимание, что это уже не та Тимошенко, которую мы помним до тюрьмы", - заверил он.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что реальной кандидатурой на пост президента является только экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Президент - это план, доверие людей, команда, харизма и сила воли. Сейчас этот набор имеет только Тимошенко", - отметил он в ответе на вопросы пользователей Facebook, переданном блоггеру Романию Шрайку.

"Важно обратить внимание, что это уже не та Тимошенко, которую мы помним до тюрьмы, - заверил он. - Я переписываюсь с Тимошенко и вижу, насколько она стала глубже. Ничто так не учит, как поражение. Мне кажется, Юля знает теперь главное - никаких гнилых компромиссов с олигархией, опора - средний класс и интеллектуалы".

По мнению Луценко, "Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко, которые тоже рассматриваются как кандидаты на высшую должность", пока имеют "лишь часть необходимого набора лидера".

"Один решительный, второй компетентный, третий опытный, четвертый харизматичный, - отметил бывший министр. - У каждого - своя политическая стратегия. Этот год покажет, кто из них докажет свою эффективность в качестве альтернативы мафии".

Также Луценко сообщил, что больше не собирается возглавлять МВД. При этом он заверил, что в его время "ни одна должность, звание и ни одно уголовное дело не были оплачены министру МВД Юрию Луценко".

"Я - не наивное дитя, чувствовал, что деньги в МВД ходили, - сообщил он. - Но я лично и моя ближайшая команда этим не занималась. Во-первых, я не представляю, как можно требовать эффективных результатов по службе с того подчиненного, кто ежемесячно возит "дань ". А, во-вторых, это было важно для меня как человека и политика. Поэтому я и был такой "наглючий" по отношению к оппонентам, зная, что мне криминала нет".

Как сообщалось ранее, чиновник Европейской комиссии сообщил, что украинская власть может освободить экс-главу МВД Юрия Луценко и "решит вопрос" с экс-премьером Юлией Тимошенко до саммита "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоЛуценко
По теме

Архив
Новости