подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский дизайнер создал перчатки и шапку, которые никогда не теряются

Перчатки от Ашера Ливайна.
Перчатки от Ашера Ливайна.

Во время шоу Ливайн показал, как обладатель вещи, используя специальное iPhone-приложение, может заставить предмет гардероба зазвонить.

Американский дизайнер Ашер Ливайн, ставший известным благодаря созданию нарядов для певицы Lady GaGa, представил осенне-зимнюю коллекцию, в которую вошли предметы одежды со встроенными Bluetooth-микрочипами.

По его словам, он хочет, чтобы созданные им вещи никогда не терялись. Поэтому в своей новой коллекции он вшил Bluetooth-микрочипы в перчатки, пальто и головные уборы.

Во время шоу Ливайн показал, как обладатель вещи, используя специальное iPhone-приложение, может заставить предмет гардероба зазвонить. А если потерянная вещь находится далеко, ее месторасположение можно отследить в Google Maps. 

Сообщается также, что чипы, использованные Ливайном, разработаны Phone Halo, флагманский продукт которой - Bluetooth-устройство TrackR, предназначен для слежки за своим кошельком.

Как сообщалось ранее, известная итальянская торговая марка одежды Benetton поставит в своих магазинах манекены, которые будуь "наблюдать" за посетителями.

Источник : LookAtMe.ru
По теме

Архив
Новости