подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Основной версией убийства мэра Симеиза считается профессиональная деятельность

По одной из версий, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.
По одной из версий, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

По мнению Москаля, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

Основная версия убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко - профессиональная деятельность. Об этом заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

По мнению депутата парламента Геннадия Москаля, ранее руководившего крымской милицией, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

"За владение землей. Там других причин нет. Что касается Симеиза, Гаспры, Кореиза - там интересные участки. В Джанкое, конечно, земля никому и даром не нужна", - заявил Москаль.

По его словам, Костенко связывали с владельцем одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал" Андреем Припутниковим, который является зятем бывшего крымского руководителя Николая Багрова.

Кроме того, по словам Москаля, можно рассматривать версию о противоречиях внутри поселкового совета: "Кому-то что-то обещали, не сделали. Или дали землю тому, кому не стоит. Могли быть внутренние "разборки".

Кроме коммерческих интересов, причиной убийства могут быть ожидаемые выборы в Ялте, дату проведения которых пока не назначили - об этом, комментируя ситуацию, заявил депутат от партии "Союз" из Крыма Лев Миримский.

В то же время, парламентарий от Большой Ялты Сергей Брайко заявил, что в Симеизе не было никаких конфликтов, которые могли бы повлечь убийство мэра.

"Я неплохо знал Костенко лично, в поселке было все нормально, каких-то острых и конфликтных ситуаций не было", - заявил депутат.

Костенко был расстрелян из автомата сегодня утром, 26 февраля, рядом со зданием Симеизского поссовета. Представитель главка МВД в Крыму подтвердил эту информацию "Українським новинам". Примечательно, что в июле 2011 года сотрудники милиции задержали Костенко по подозрению в получении 400 тыс. гривен взятки. В августе того же года его отпустили на свободу.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости