Украина 2016-07-19T21:17:12+03:00
Українські новини

Герман увидела шанс Тимошенко вернуться в политику

Герман считает, что Тимошенко не должна прятаться от публичного судебного процесса.
Герман считает, что Тимошенко не должна прятаться от публичного судебного процесса.

По мнению политика, задача государства – обеспечить честность и прозрачность судебного процесса.

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что у бывшего премьера Юлии Тимошенко есть шанс вернуться в политику. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По ее мнению, если Тимошенко чувствует себя невиновной, она не должна прятаться от публичного судебного процесса, и задача государства – обеспечить его честность и прозрачность.

"Тимошенко нужен честный, справедливый и публичный суд, в котором она должна принять участие. Если она действительно чувствует себя невиновной, она не должна прятаться от суда, а должна идти на открытый публичный процесс, чтобы люди увидели, кто здесь на самом деле прав – те, кто ее обвиняют, или те, кто ее защищают", – отметила депутат Рады от провластной партии.

Герман подчеркнула, что во время публичного процесса люди сделают выводы независимо от решения самого суда.

"Если Тимошенко докажет, что она действительно не имела отношения к совместным с Лазаренко аферам и к убийству Щербаня, она имеет шанс вернуться в политику. Все, что должно сделать государство в этой ситуации, – обеспечить честный и прозрачный судебный процесс", – подытожила она.

Как сообщали Ukranews, депутат Евгений Щербань был расстрелян с женой в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года. В январе текущего года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по данному преступлению и добавил, что Тимошенко и Лазаренко подозреваются в организации убийства.

Сама Тимошенко сейчас находится в стационаре больницы "Укрзализныци" в Харькове и настаивает на своей невиновности, хотя ни на одном допросе свидетелей по данному делу не присутствовала. По ее мнению, в этом виновна Пенитенциарная служба, которая, в свою очередь, обвиняет экс-премьера в провокациях.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Герман Суд Щербань
По теме

Архив
Новости

ok