Украина 2016-07-19T21:17:13+03:00
Українські новини
Минюст намерен выпустить 1,5 тысячи осужденных

Минюст намерен выпустить 1,5 тысячи осужденных

Амнистия коснется наиболее незащищенных и уязвимых в социальном плане осужденных.
Амнистия коснется наиболее незащищенных и уязвимых в социальном плане осужденных.

Это коснется наиболее незащищенных и уязвимых в социальном плане осужденных.

Министерство юстиции подготовило законопроект об амнистии, согласно которому из тюрем планируют выпустить около 1,5 тысячи человек. Об этом в интервью "Урядовому курьеру" заявил глава Минюста Александр Лавринович.

По его словам, законопроектом "Об амнистии в 2013 году" предполагается "объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести или являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане".

Как сообщил министр, амнистия коснется несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, инвалидов первой, второй, третьей групп, больных туберкулезом, онкозаболеваниями, также лиц, которые отмечены государственными наградами Украины и бывшего СССР и т.д.

"В результате применения амнистии, согласно положений этого законопроекта, с мест лишения и ограничения свободы предусматривается освободить около 1,5 тысячи человек указанной категории", - заявил Лавринович.

По его словам, законопроект подготовлен для визирования премьер-министром для последующего внесения на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, на днях из колонии в Винницкой области сбежал 49-летний мужчина, приговоренный к трем годам тюрьмы за кражу.

Источник : Урядовий кур'єр
По теме

Архив
Новости

ok