Опрос: 82 % граждан Украины не ощутили улучшения жизни за последние 3 года

Только для 18% жизнь стала лучше. Фото: архив
Только для 18% жизнь стала лучше. Фото: архив

Только для 18% жизнь стала лучше.

82 % украинцев заявили, что за последние три – четыре года их жизнь не изменилась или же стала еще хуже. В то же время, улучшение почувствовали 18% населения.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии, за последние 3-4 года для подавляющего большинства – 82% - граждан Украины жизнь в целом либо стала хуже (почти для 43%), либо ощутимо не изменилось (для 39%), и только для 18% жизнь стала лучше.

Эти оценки распределяются статистически так же среди мужчин и женщин Украины, среди жителей городов и сел. 

Несколько больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди жителей восточного (20%) и южного (23%) регионов; относительно меньше – среди жителей западного (14%) и центрального (16%) регионов Украины. 

Но даже в южном и восточном регионах заметно больше (33% и 39%) тех, для кого жизнь была лучше 3-4 года назад. А больше всего таких – в центральном и западном регионах (48% и 51%). 

Кроме того, опрос показал, что заметно больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди молодежи 18-29 лет (26%), а заметно меньше – в пределах 14-16% – среди всех старших людей, но и среди молодежи несколько больше (30%) тех, для кого жизнь была лучше 3-4 года назад; больше всего таких – в пределах 46-48% – среди людей в возрасте от 30 до 69 лет.

Несколько больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди людей с высшим образованием (23%); а гораздо меньше (12%) - среди людей с неполным средним образованием; но и среди людей с высшим образованием значительно больше (43%) тех, для кого жизнь была лучше 3-4 года назад; больше всего таких среди людей с полным и неполным средним образованием – 46 и 48%, соответственно.

Напомним, 25 февраля исполнилось ровно три года президентства Виктора Януковича. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос Население
По теме

Архив
Новости

ok