подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Собчак отреагировала на критику Табачника: министр совсем плох

Собчак считает, что министр застрял
Собчак считает, что министр застрял "где-то в 2004 году". Фото с сайта Собчак

Министр сравнил Могилянку с Собчак.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сравнил Киево-Могилянскую академию с российской светской львицей Ксенией Собчак. Так он прокомментировал проигранный университетом иск против министерства в Окружном адмсуде Киева.

"Знаете, есть такая известная светская львица в России, которая ни петь, ни танцевать, ни играть на сцене не умеет, но зато скандалит на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Она из известной семьи, ее отец когда-то возглавлял большой город. Так вот, у нас в образовании тоже есть такая светская львица – это Киево-Могилянская академия", – цитирует словам министра ЛигаБизнесИнформ.

При этом Табачник добавил, что вуз неутомимо судится против всех министров образования и всегда с одним и тем же результатом.

"Если нет каких-то достижений в образовании, как, например, в университете Шевченко, Киевской политехнике – там могут каждый год назвать, сколько студентов у них выигрывают престижные конкурсы, интеллектуальные соревнования, сколько профессоров приглашается из-за границы, сколько получили государственных наград, а кто-то компенсирует все это светскими мероприятиями", – отметил министр.

Высказывание министра возмутило Собчак. "Табачник совсем плох ... застрял где-то в году 2004,судя по тому, какое у него обо мне представление:)", – написала она в своем Twitter.

Далее последовал комментарий журналистки "Коммерсант-Украина" Елены Синитцыной. "Могилянка – лучший вуз Украины. Всегда особняком, со своим мнением и свободомыслящими талантливыми студентами. Сравнение – ок:)". В ответ Собчак написала, что в таком случае она согласна со сравнением.

Как сообщали Ukranews, 1 февраля Собчак вышла замуж за актера Максима Витограна. На торжестве присутствовали близкие друзья пары и родственники. Телеведущей удалось скрыть информацию о свадьбе от журналистов.

По теме

Архив
Новости