Украина 2016-07-19T21:17:16+03:00
Українські новини
Комиссии: разрушение кровли на ЧАЭС не несет опасности для здоровья и жизни людей

Комиссии: разрушение кровли на ЧАЭС не несет опасности для здоровья и жизни людей

Инцидент не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства.
Инцидент не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства.

По данным экспертов, инцидент не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства.

Две комиссии экспертов, расследовавшие разрушение кровли на одном из участков Чернобыльской АЭС, заявили, что этот инцидент не несет опасности для здоровья и жизни людей, а также для окружающей среды. По их словам, он не повлиял на безопасность самой АЭС.

Как говорится в обнародованных  выводах комиссий, "данное событие не повлияло на безопасность АЭС".

"Инцидент не создал опасности для здоровья и жизни людей, не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства и аварией не считается. Нарушения в пределах условий безопасности эксплуатации объектов укрытия отсутствуют", - говорится в итоговом документе.

Также, по данным комиссий, причинами частичного обрушения кровли на одном из участков Чернобыльской АЭС является совокупность негативных факторов, в частности отсутствие данных о повреждениях перекрытий и настилов кровли еще во время аварии 1986 года. 

"Комиссии считают, что возможной причиной обрушения фрагмента кровли машинного зала и восьми стеновых панелей (на АЭС) стало падение фермы вследствие совокупности негативных факторов, в частности, отсутствие данных о фактических повреждениях ферм и настилов кровли во время аварии 1986 года", - говорится в выводах экспертов.

Напомним, в начале февраля в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал. Была создана комиссия для расследования происшествия. 

Больше новостей о: Экология Обрушение ЧАЭС
По теме

Архив
Новости

ok