подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкий губернатор обозвал журналистов "говнометчиками"

По его мнению, некоторые из них использовали катастрофу для пиара.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий  не согласился с критикой действий властей, спасателей и медиков во время ликвидации последствий авиакатастрофы в аэропорту Донецка и раскритиковал журналистов.

Такое заявление он сделал на круглом столе с представителями районных и городских СМИ Донецкой области. 

По его мнению, некоторые использовали катастрофу для пиара. "С горем никогда не может быть пиара, но на то, как профессиональные говнометчики смогли это все испохабить, было очень больно смотреть", – подчеркнул он.

Шишацкий подчеркнул, что в момент ЧП необходимо было мыслить профессионально. "Ведь "скорая" должна доезжать от того момента, как ее вызвали, а не от падения самолета. Нет датчиков, что самолет упал, и "скорая" поехала. Она поехала, только когда ее вызвали, ни сигнала тревоги, ничего же не было. Самолет упал внезапно", – сказал губернатор.

Он добавил, что пилот решил идти второй круг и не сообщал о том, что у него есть проблемы, сигнал о падении поступил через 8 минут после происшествия.  "Мне начальник МЧС позвонил через 8 минут, вот тогда и пошел сигнал, в 18:17", – сказал Шишацкий.

По его словам, многие пассажиры, летевшие на разбившемся самолете, находились в неадекватном состоянии. "Там люди, извиняюсь, были многие неадекватные. Вы понимаете, что значит лететь из Одессы на футбол: что они бегали, там творили и куда они бежали", – сказал Шишацкий.

Он отметил, что после аварии была неразбериха из-за того, что в Одессе не знали, сколько пассажиров находилось на борту самолета. "Мы обыскивали 500-метровую зону вокруг самолета, может их там разбросало", – рассказал губернатор.

"Одесса не знала и через 3 часа, и через 5, сколько от них пассажиров вылетело, они давали нам – 42, 44, 45 человек, а в итоге оказалось 52. Многие люди не хотели, чтобы их фиксировали, они разбегались, потому что там многие были как бы не под своими вообще фамилиями. Когда я вернулся с летного поля, я еще застал на "исдешном випе" порядка 15 человек, те которые не поехали в больницу, потому что там были задокументированы около 37 человек", – добавил Шишацкий.

Напомним, 13 февраля Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка, в результате чего раскололся пополам. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией". Авиакатастрофа унесла жизни пятерых человек.

Источник : Новости Донбасса
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей