Политика 2017-01-12T14:09:19+02:00
Українські Новини
Донецкий губернатор обозвал журналистов "говнометчиками"

Донецкий губернатор обозвал журналистов "говнометчиками"

По его мнению, некоторые из них использовали катастрофу для пиара.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий  не согласился с критикой действий властей, спасателей и медиков во время ликвидации последствий авиакатастрофы в аэропорту Донецка и раскритиковал журналистов.

Такое заявление он сделал на круглом столе с представителями районных и городских СМИ Донецкой области. 

По его мнению, некоторые использовали катастрофу для пиара. "С горем никогда не может быть пиара, но на то, как профессиональные говнометчики смогли это все испохабить, было очень больно смотреть", – подчеркнул он.

Шишацкий подчеркнул, что в момент ЧП необходимо было мыслить профессионально. "Ведь "скорая" должна доезжать от того момента, как ее вызвали, а не от падения самолета. Нет датчиков, что самолет упал, и "скорая" поехала. Она поехала, только когда ее вызвали, ни сигнала тревоги, ничего же не было. Самолет упал внезапно", – сказал губернатор.

Он добавил, что пилот решил идти второй круг и не сообщал о том, что у него есть проблемы, сигнал о падении поступил через 8 минут после происшествия.  "Мне начальник МЧС позвонил через 8 минут, вот тогда и пошел сигнал, в 18:17", – сказал Шишацкий.

По его словам, многие пассажиры, летевшие на разбившемся самолете, находились в неадекватном состоянии. "Там люди, извиняюсь, были многие неадекватные. Вы понимаете, что значит лететь из Одессы на футбол: что они бегали, там творили и куда они бежали", – сказал Шишацкий.

Он отметил, что после аварии была неразбериха из-за того, что в Одессе не знали, сколько пассажиров находилось на борту самолета. "Мы обыскивали 500-метровую зону вокруг самолета, может их там разбросало", – рассказал губернатор.

"Одесса не знала и через 3 часа, и через 5, сколько от них пассажиров вылетело, они давали нам – 42, 44, 45 человек, а в итоге оказалось 52. Многие люди не хотели, чтобы их фиксировали, они разбегались, потому что там многие были как бы не под своими вообще фамилиями. Когда я вернулся с летного поля, я еще застал на "исдешном випе" порядка 15 человек, те которые не поехали в больницу, потому что там были задокументированы около 37 человек", – добавил Шишацкий.

Напомним, 13 февраля Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка, в результате чего раскололся пополам. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией". Авиакатастрофа унесла жизни пятерых человек.

Источник : Новости Донбасса
По теме
Архив
Новости
Дети с особыми потребностями смогут учиться вместе со всеми в обычных школах 12:22
Дерегуляцию и упрощение корпоративного управления в акционерных обществах поддержал бизнес и участники рынка 12:17
Рада обязала телеканалы транслировать 75% эфира на украинском языке 12:06
Украинка пыталась переместить на территорию ОРДО медпрепараты. Фото: dpsu.gov.ua
На оккупированный Донбасс попытались незаконно вывезти медпрепараты стоимостью более 100 тыс. гривен 11:55
Панно Аллы Горской
В Киеве разгорелся скандал вокруг ценной мозаики, закрытой вывеской ресторана 11:46
В Киеве более 450 домам отключили горячую воду 11:42
Черепахи могут жить больше 100 лет. Фото: pixabay.com
23 мая в мире: Всемирный день черепахи и смерть первого миллиардера 11:34
"Відродження" потребовало от Парубия поставить на голосование законопроект о соцгарантиях чернобыльцам 11:28
Американец украл у Минобороны США секретные спутниковые снимки, чтобы продать их РФ 11:20
Работа сайта системы электронных закупок ProZorro заблокирована 11:07
больше новостей

ok