Украина 2016-07-20T07:32:10+03:00
Українські новини
Сотрудники еще одной авиакомпании Коломойского устроили пикет

Сотрудники еще одной авиакомпании Коломойского устроили пикет

Под окнами Донецкой облгосадминистрации.

Около 100 сотрудников донецкой авиакомпании "Донбассаэро" пикетируют здание Донецкой облгосадминистрации с требованием вернуть предприятие в собственность областного совета, выплатить им заработную плату и прекратить процедуру банкротства.

Некоторые из участников акции протеста одеты в форменные зелено-оранжевые жилеты компании.

В руках протестующие держат плакаты с надписями: "Нет ПРИВАТному небу", "Беня – вор", "Четверть года без зарплаты. Игорь Валерьевич, верни наши деньги!", "ПРИВЕТбанк, верни наши деньги", "Коломойский, где зарплаты?".

Пикетчики требуют встречи с председателем ОГА Андреем Шишацким и громко скандируют: "Шишацкий, выгляни в окошко!". Через представителя пресс-службы они передали губернатору свои требования.

Как сообщали Ukranews, в январе Хозсуд Донецкой области начал санацию "Донбассаэро" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев до 9 июля. Суд также возбудил дело о банкротстве авиакомпании и назначил распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

Месяц назад такой же пикет устроили около 100 сотрудников авиакомпании "Днипроавиа". По словам митингующих, зарплату они не получали с ноября 2012 года, и общая задолженность составила около 10 млн гривен. Руководство предприятия к митингующим не вышло.

Напомним, "Донбассаэро " вместе с авиакомпаниями "АэроСвит" и "Днипроавиа " входит в "Украинскую авиационную группу", принадлежащую бизнесмену Игорю Коломойскому.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok