Происшествия 2016-07-19T21:17:23+03:00
Українські новини
Москаль: убийство мэра Симеиза было тщательно спланировано

Москаль: убийство мэра Симеиза было тщательно спланировано

Москаль прокомментировал расстрел Костенко.
Москаль прокомментировал расстрел Костенко.

По его мнению, преступление выполнили профессионалы.

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявил, что убийство председателя поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко было тщательно спланировано. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пока милиция будет думать, давать информацию или нет, скажу следующее: преступление было тщательно спланировано и выполнено профессионалами", – написал политик.

Москаль отметил, что специально для преступления была похищена машина, которую позже нашли на смотровой площадке вблизи горы Кошка. "На месте преступления не найдены гильзы, четыре пули попали прямо в мэра, каждая из них была смертельна", – добавил экс-глава МВД.

Кроме того, он сообщил, что четыре дня назад в Саках из автоматического оружия был расстрелян российский бизнесмен, однако, по его словам, милиция сочла, что "это не резонансное убийство". "Сейчас крымская милиция в состоянии паники, а я только могу выразить сожаление, что сегодня киллеры и другие профессиональные преступники умнее милиции и чувствуют себя в Украине безнаказанно", – подчеркнул Москаль.

Он также добавил, что по состоянию на 11:30 никто из МВД не выехал на место происшествия. По его мнению, это говорит о том, что убийство мэра "приравнивают к рядовой кражи кур или велосипеда". "Если бы пикетировали поселковый совет, который полностью состоит из представителей ПР, то уверен – туда бы стянули "Беркут" из нескольких регионов Украины", – подытожил Москаль.

Костенко был расстрелян из автомата сегодня утром, 26 февраля, рядом со зданием Симеизского поссовета. Представитель главка МВД в Крыму подтвердил эту информацию "Українським новинам". Примечательно, что в июле 2011 года сотрудники милиции задержали Костенко по подозрению в получении 400 тыс. гривен взятки. В августе того же года его отпустили на свободу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok