Мир 2016-07-19T21:17:23+03:00
Українські новини
В российском аэропорту столкнулись два самолета

В российском аэропорту столкнулись два самолета

Инцидент произошел в международном аэропорту Казани.
Инцидент произошел в международном аэропорту Казани.

При рулении на стоянке воздушных судов самолет Ан-124 кончиком крыла задел Як-42.

Крупнейший в мире серийный транспортный самолет Ан-124 "Руслан" во время маневра на стоянке в международном аэропорту Казани задел крылом самолет Як-42, люди не пострадали. Об этом сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Татарстану.

"В 09.00 поступило телефонное сообщение от старшего диспетчера международного аэропорта "Казань" о происшествии на территории аэропорта. При рулении на стоянке воздушных судов самолет Ан-124, совершавший рейс "Ульяновск-Казань", кончиком крыла задел Як-42, стоявший на техническом обслуживании", - сказал собеседник агентства.

"Люди не пострадали, самолеты едва задели друг друга", - сказал в свою очередь источник в правоохранительных органах РИА Новости по телефону.

По данным представителя ГУМЧС, на момент происшествия на борту Ан-124 находились только члены экипажа, их число уточняется, но пострадавших и погибших нет. Аэропорт функционирует в штатном режиме, сейчас воздушные суда обследуются.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, Ан-124 "при заруливании на стоянку задел крылом кабину пилота самолета Як-42". По данным представителя пресс-службы, на борту транспортника находились восемь членов экипажа.

"В Як-42 в момент инцидента никого не было, работы в нем не проводились", - отметили в пресс-службе.

"Сейчас идет осмотр места происшествия, будет произведено освидетельствование пилота (был ли он трезв, не употреблял ли наркотики)", - сообщил РИА Новости старший помощник руководителя приволжского следственного управления на транспорте СК Дмитрий Захаров.

По его данным, в Ан-124 было 16 человек: восемь членов экипажа и восемь человек технического персонала.

Как сообщали Ukranews, 21 февраля по меньшей мере пять человек погибли в штате Джорджия, США, после того как легкий реактивный самолет, совершив посадку, выехал за пределы ВПП и загорелся.

По теме

Архив
Новости

ok